您的位置: 首页 | 模拟法庭
 模拟法庭简介
 

    政法学院模拟法庭2011年建成,是政法学院的实验平台之一。模拟法庭是根据最高人民法院修订的《人民法院法庭建设标准》(2010年)建设的标准化审判庭,配备有标准化的审判席、原告席、被告席、书记员席、多媒体证据展示系统和照相、摄像等设备。法庭使用面积100平方米,座位60个。承担法学专业主要课程的实训教学任务,是培养法学专业学生诉讼与非诉能力的专业实训平台。

    模拟法庭的主要功能是对法学专业学生进行模拟审判训练,在掌握法学基本理论素养和国家基本法律法规的基础上,通过案情分析、角色划分、法律文书准备、正式开庭等环节模拟刑事、民事、行政审判及仲裁过程,了解、熟悉法庭庭审的程序和诉讼的各个环节,调动学生的积极性与创造性,训练学生对刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法、刑法、民法、行政法以及其它相关法律规范的理解和运用能力,培养学生实务操作能力、语言表达能力、临场应变能力和团结协作能力,提高法律文书的写作能力。

    政法学院实验室主任负责模拟法庭、法律援助站和正在筹建的软件进行实验室管理,现有管理员一名、指导教师七名,指导教师均具有法学硕士学历和法律执业资格证书,教学之外从事兼职律师业务,是一支高学历、高水平、高素质的实训指导教师队伍,能够运用自己所学的理论知识和司法实践工作经验指导学生进行模拟法庭的实训教学。


模拟法庭
 

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

电话:0934-8651656

陇东学院

 

智慧后勤

 

华政法律先锋