您的位置: 首页 | 推荐阅读
刘松山:宪法监督与司法改革
发布时间: 2018-04-04

      中国需要确立什么样的宪法监督制度?与宪法监督紧密相关的司法改革将要走向何方?这是事关依法治国成败得失的两个重大问题。本书以理性务实的态度,立足于中国政治制度的实际,力求准确把握制度设计的原意,并以史料为依据,梳理了宪法监督制度中一些重要问题的历史脉络,在此基础上,对中国宪法监督的诸多重大问题进行了阐述。司法改革是宪法运行的重要方面,一旦偏离了宪法规范的框架,对宪法权威的损害以及由此带来的其他后果,将不堪设想。本书紧紧抓住十几年来司法改革中出现的一些重大现实问题,以宪法和法律为依据,以人民代表大会制度的政治体制为依据,对其中的各种违宪违法现象进行了批评性论证。

 

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

电话:0934-8651656

陇东学院

 

智慧后勤

 

华政法律先锋