您的位置: 首页 | 通知公告
关于在人才培养方案中增设创新创业教育与实训
发布时间: 2017-11-28

各学院:

 

根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)、《教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》(教办〔20103号)、《甘肃省深化高等学校创新创业教育改革实施方案(试行)》(甘政办发〔2015161号)和《陇东学院创新创业教育改革实施方案(试行)》(陇东学院发〔201562号)文件精神,为了进一步深入推进我校创新创业教育改革,培养学生创业意识和创新创业能力,全面提升创新创业教育教学水平和人才培养质量,学校要求在人才培养方案选修课程中增设创新创业教育与实训类课程,具体要求如下:

 

一、各学院要结合专业特点,在人才培养方案选修课程中增设至少6学分的创新创业教育与实训类课程,原则上选修课总学时不变,仅作课程调整,即将专业选修课分为两类,一类为专业选修课,另一类为创新创业教育与实训课程。

 

二、创新创业教育与实训类课程是以专业为依托,培养学生创新创业意识、素养和能力的专业课程,并非单纯的如《创新创业基础》等类型的课程。

 

三、增设的创新创业教育与实训类课程在二年级开始开出。从2016级开始,学生必须选修2学分以上(含2学分)的创新创业教育与实训类课程,否则不准予按期毕业。

 

四、各学院要专门组织相关教师和创新创业导师,认真遴选课程内容,编写教学大纲,填写《创新创业教育与实训类课程统计表》(见附件),并于1220日前将《创新创业教育与实训类课程统计表》和课程教学大纲报送教务处教学科(含电子版)。

 

五、增设的创新创业教育与实训类课程经教务处审定后,由学院指定专人负责于1225日前将课程信息录入教务管理系统,确保2016级学生在下学期能按时开课。

 

特此通知

 

 

 

附件:学院创新创业教育与实训类课程统计表.doc

 

 

 

 

 

教务处 大学生创新创业指导中心                                                                    20171127    

 

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

电话:0934-8651656

陇东学院

 

智慧后勤

 

华政法律先锋