您的位置: 首页 | 新闻动态
我院教师参加高校思政专业建设研讨会
发布时间: 2019-05-13

曹建章院长、温金童副院长等参加“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨第七届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设”研讨会

2019年4月19日—21日,“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨第七届全国重点高校思想政治教育本科专业协同建设研讨会”在海南大学召开。来自北京大学、武汉大学、南开大学、兰州大学、中国社会科学院大学、西安交通大学、山东大学、华东师范大学、中南大学、华中师范大学等全国30余所高校80余名专家学者参加会议。我院曹建章院长、温金童副院长和腊永红老师参加了此次会议。
    教育部马克思主义理论专业教指委副主任委员、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授,教育部马克思主义理论专业教指委委员、兰州大学新时代思想教育工作研究院执行院长、教育部兰州大学思想政治工作创新研究中心主任王学俭教授等分别作大会主题发言。
    与会专家学者围绕“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”和“新时代思想政治教育专业建设与人才培养模式创新”主题,结合各高校思想政治教育本科专业发展的实际,深入研讨了“习近平新时代中国特色社会主义思想与思想政治教育专业建设”、“新时代思想政治教育本科专业建设的挑战与使命”、“新时代思想政治教育专业人才培养模式改革与创新”、“红色文化与思想政治教育专业人才培养”等新时代思想政治教育本科专业建设与发展的重要问题。
    此次研讨会对于深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和更好发挥习近平新时代中国特色社会主义思想在思想政治教育学科和专业建设中的指引作用,进一步推进新时代我院思想政治教育本科专业协同建设工作,提高思政本科专业办学水平和人才培养质量有着积极作用和意义。

( 政法学院供稿)

版权所有 陇东学院政法学院 copyright 2018-2022 ecupl all rights reserved.

地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000

陇东学院